Кулинарный поединок — тимбилдинг программа

Описание:

Кулинарный тимбилдинг, или как его еще принято называть кулинарный поединок не совсем традиционный способ командообразования. Но большинство людей из числа тех, кто его проходил, сходятся в одном: это самый быстрый способ увидеть весь процесс командной работы, включая ее результат.
Проводят его как на закрытой площадке, так и на открытых площадках, особенно если вы решили попробовать такой вид тимбилдинга на летнем корпоративе.
Задача данной программы проста — приготовить несколько блюд из заранее оговоренных с жюри, или на выбор организаторов.
В начале тимбилдинг (teambuilding) программы профессиональный шеф повар проводит мастер класс по приготовлению блюд, дает советы, как приготовить вкусно и полезную еду.
Далее ведущий делит людей на команды по 10-15 человек. В каждой команде выбирают: шеф повара, су-шефа, поваров, официантов. Каждому выдается соответствующий бейдж с названием его роли, и кулинарный тимбилдинг начинается.
Внутри команды капитаны, они же шеф повара распределяет должности и обязанности по кухне, отвечают за приготовление всех блюд

Инструктаж перед кулинарным поединком Вариант композиции для приготовления участниками Кулинарный тимбилдинг - отличный вариант для сплочения коллектива

Кулинарный тимбилдинг — описание программы

Для данной тимбилдинг (teambuilding) программы мы предлагаем следующее распределение ролей в команде:

Су-шеф — замещает шеф повара по всем важным вопросам, участвует в приготовлении блюд

Повар — чистит, режет, готовит пищу

Оформитель — занимается эстетической составляющей блюд и сервировкой стола

Бренд шеф-повар — придумывает названия блюдам

Официант — оформляет меню, подает и презентует вместе с шеф-поваром на суд жюри, кулинарные шедевры своей команды.

Каждой команде дается определенный набор продуктов (у всех одинаковый)
Из этих продуктов, в течение 1, 5 часов, они должны приготовить обед из трех блюд: салат, основное блюдо, десерт
Важно, что во время игры, шеф повар может менять должности, но все должны быть с соответствующими бейджами
Во время поединка ведущий комментирует работу команды, берет интервью участников, а профессиональный Шеф повар с жюри наблюдают за процессом, делая пометки.
Несмотря на то что, как правило, у всех все получается очень красиво и вкусно, не будем забывать, что это командобразовательный поединок, и жюри обязательно нужно оценить именно командное взаимодействие участников в процессе поединка.

Жюри обсуждает результаты Участники кулинарного тимбилдинга Медали для победителей поединка

В финале тимбилдинг программы жюри определяет победителей по следующим критериям:

После того как все номинанты определены всех ждет дегустация и награждение победителей.

Такой вариант тимбилдинга с легкостью можно проводить как в закрытых помещениях: в офисе, в ресторане, дома, так и на открытых летних корпоративных мероприятиях.

Мы вконтакте Мы вконтакте Мы вконтакте Мы вконтакте Мы вконтакте
Заказ он-лайн Заказать звонок